Resep Jiaozi, Pangsit Khas Hari Raya Imlek

Resep Jiaozi, Pangsit Khas Hari Raya Imlek
instagram.com/sabrinas.kuechenzauber

Resep Jiaozi – Jiaozi sering dicari oleh masyarakat sebelum tahun baru Imlek karena merupakan sajian khas Imlek yang sering dimakan oleh masyarakat Tiongkok.

Meskipun jiaozi sangat identik dengan makanan Imlek, babaturan juga bisa membuatnya sendiri kapan saja karena saat ini sajian khas Tiongkok seperti jiaozi atau dimsum populer di masyarakat dan menjadi trend.

Jiaozi atau dumpling atau dimsum, atau sajian Tiongkok lain sering dianggap sebagai hidangan yang cukup mahal dan mewah, namun jika kamu ingin menikmatinya dengan lebih hemat, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep jiaozi sangat mudah dibuat dan tidak perlu takut untuk mencobanya karena bahan dan cara membuatnya sangat mudah. Apakah kamu tertarik untuk memasaknya? Yuk simak resep jiaozi hidangan khas Tiongkok dengan cita rasa yang unik supaya bisa dinikmati bersama keluarga!

Resep Jiaozi, Pangsit Khas Hari Raya Imlek

Resep Jiaozi, Pangsit Khas Hari Raya Imlek
instagram.com/aniktriwina

Bahan Untuk Membuat Jiaozi

Bahan Utama

  • 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣
  • 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil-kecil
  • 350 gr sayur kubis / kol potong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang potong kecil-kecil
  • 1 tangkai seledri jika suka⁣
  • 600 – 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣

Bahan Bumbu

  • 15 gr jahe cincang halus
  • 1 sdt lada bubuk⁣
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam halus⁣
  • 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣
  • 1/2 sdt gula pasir⁣
  • 2 sdt minyak wijen⁣
  • 1 sdt tepung kanji⁣
  • 1 sdm bawang merah goreng⁣

Cara Membuat Jiaozi

  1. Dalam wadah masukkan sayur kol lalu tambahkan 1 sdt garam, aduk ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tidak ada air⁣ yang tersisa
  2. Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk hingga merata⁣
  3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dengan dioles air pada bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣.
  4. Didihkan air masukkan beberapa jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣
  5. Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dengan kuah jiaozi⁣
  6. Jiaozi sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga!