Resep Kue Keranjang, Mudah dan Bisa Dicoba di Rumah!

Resep Kue Keranjang, Kue Khas Imlek Mudah dan Bisa Dicoba di Rumah!
instagram.com/dada.tastes

Resep Kue Keranjang – Siapa yang tidak tahu kue keranjang atau yang biasa disebut juga Nian Gao ? Kue khas tahun baru imlek ini memang umumnya dibuat hanya pada saat menjelang Tahun Baru Imlek.

Bentuk bulat dari Kue keranjang ini melambangkan harapan keluarga yang selalu bersatu dan juga rukun. Sebagian orang juga akan menyusun kue khas Imlek ini secara bebrtingkat dari ukuran yang paling besar hingga yang terkecil paling atas untuk melambangkan rejeki dan kemakmuran yang meningkat.

Biasanya mungkin babaturan membeli kue keranjang ini dipasar atau di toko. Babaturan bisa juga lho membuatnya sendiri di rumah. Nah yuk simak Resep Kue keranjang yang bisa babaturan coba sendiri !

Resep Kue Keranjang, Kue Khas Hari Raya Imlek

Resep Kue Keranjang, Kue Khas Imlek Mudah dan Bisa Dicoba di Rumah!
instagram.com/aidapuspawaty

Bahan Membuat Kue Keranjang

  • 250 grm tepung ketan
  • 40 lbr daun pandan blender ambil airnya 150 ml
  • 200 ml air panas
  • 210 grm gula halus
  • Daun pisang

Cara Membuat Kue Keranjang Makanan Khas Imlek

  1. Bersihkan daun pisang, lalu rebus sebentar daun pisang dan angkat, tata di dalam mangkok.
  2. Larutkan gula halus dengan air panas aduk dengan menggunakan whisk.
  3. Masukkan tepung ketan aduk hingga merata.
  4. Tambahkan air daun pandan aduk hingga merata.
  5. Saring tiga kali kemudian masukkan ke dalam mangkok, tutup dengan aluminium foil.
  6. Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan mangkok adonan dan kukus hingga 2 jam, lihat kalau airnya kurang tambahkan air. (Boleh guna presto)
  7. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu semalaman baru angkat dari mangkok dan potong sekeliling daun pisang.
  8. Kue Keranjang siap di sajikan bersama keluarga!