Resep Kue Lapis Legit, Enak Mudah dan Praktis!

Resep Kue Lapis Legit, Enak Mudah dan Praktis!
instagram.com/debbie_ariesthea

Resep Kue Lapis Legit – Lapis legit merupakan bolu yang biasa dihidangkan saat Imlek ataupun untuk sekedar teman kopi dan teh di pagi hari, kue ini juga mudah untuk didapatkan di toko maupun di pasar. Tapi tahukah babaturan bahwa kue legit mempunyai cerita tersendiri lho.

Dahulu Lapis legit berkembang selama masa kolonial Belanda di Indonesia. Awal mulanya Kue bernama asli ‘spekkoek’ ini dibawa oleh orang-orang Belanda ke Indonesia. Kue tersebut kemudian mendapat pengaruh baik dari penduduk lokal dan banyak yg menyukai rasanya. Bagaimana tidak, rasanya yg manis dan tekstur yang lembut juga bisa membawa suasana hati babaturan semakin bahagia.

Resep kue lapis legit juga bisa babaturan buat sendiri di rumah dengan mudah dan enak serta bahan yg mudah untuk didapatkan! Yuk simak Resep Kue lapis legit berikut ini :

Resep Kue Lapis Legit, Makanan Khas Imlek yang Enak Mudah Dan Praktis!

Resep Kue Lapis Legit, Enak Mudah dan Praktis!
instagram.com/debbie_ariesthea

Bahan Membuat Kue Lapis Legit

  • 500 gram margarin (mix Blue band 300 gram dan Wisman 200 gram)
  • 450 gram gula halus
  • 1sdt vanili
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 20 Kuning telur
  • 230 gram terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 15 putih telur (kalo ayam kampung) atau
  • 5 putih telur kalo telur negeri

Cara Membuat Kue Lapis Legit

  1. Kocok mentega dan gula dan vanili dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sekitar 8 menit, lalu turunkan kecepatan, masukkan kuning telur satu persatu. Setelah rata, naikkan lagi kecepatan, masukkan susu kental manis, mixer sekitar 15 menit.
  2. Aduk terigu dan susu bubuk, sisihkan.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung secara bertahap, setelah itu rata matikan mixer.
  4. Kocok putih telur di wadah terpisah sampai kaku, campurkan ke adonan kuning. Aduk balik sampai tercampur rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 22, oles margarin alasi dengan kertas roti.
  6. Panaskan oven 20 menit sebelum mulai.
  7. Tuang beberapa sendok makan adonan ke loyang ratakan, panggang pakai api bawah sampai kecoklatan. Angkat, lalu ganti api atas.
  8. Tuang kembali adonan, ratakan, panggang sampai kecoklatan. Ulangi terus sampai adonan habis.
  9. Untuk adonan terakhir, panggang pakai api atas bawah.
  10. Setelah matang, diamkan sampai dingin, kue akan bergeser sehingga mudah dikeluarkan dari loyang.
  11. Kue Lapis Legit sudah siap disantap bersama keluarga!