Resep Kuo Tie atau Gyoza Camilan Khas Tiongkok

Resep Kuo Tie atau Gyoza Camilan Khas Tiongkok
instagram.com/florensiapaquita

Resep Kuo Tie – Resep Kuotie adalah salah satu jenis makanan khas Tiongkok yang termasuk dalam kategori dimsum, yaitu camilan yang biasa dimakan untuk sarapan atau makan siang.

Kuotie terbuat dari kulit tepung yang diisi dengan daging babi, ayam, atau daging sapi, kemudian dipanggang, dikukus, atau digoreng. Kuotie sering disajikan sebagai santapan pembuka ketika Imlek yang diyakini bisa mendatangkan rejeki dan kerukunan.

Babaturan tau kah bahwa kuotie dan Gyoza merupakan makanan yang sama, hanya beda penyebutan saja. Di Jepang, Kuotie disebut Gyoza. Kuotie bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang mudah didapat dan cara mengolah yang mudah.

Yuk buat Kuotie di rumah bersama! Mencoba membuatnya sendiri akan memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan daripada harus membelinya di luar. Selain itu juga , membuat Kuotie di rumah juga akan lebih terjamin kebersihannya. Ayo segera cari bahan-bahannya dan mulai mencoba resep kuo tie yang telah saya berikan tadi!

Resep Kuo Tie atau Gyoza Camilan Khas Tiongkok

Resep Kuo Tie atau Gyoza Camilan Khas Tiongkok
instagram.com/carolinelc88

Bahan Untuk Membuat Kuo Tie atau Gyoza

  • 200 gr ayam giling
  • 100 gr udang dicincang
  • 40 gr sayur kuchai
  • 30 gr daun bawang
  • 1 jamur hiokow cincang kecil
  • 2 siung baput cincang halus
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm putih telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm saos tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt totole/penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada
  • Kulit pangsit

Cara Untuk Membuat Kuo Tie atau Gyoza

  1. Campurkan udang cincang dan ayam lalu giling kedua bahan tersebut dan aduk hingga merata.
  2. Setelah itu, tambahkan bahan lain semuanya, aduk hingga merata.
  3. Siapkan kulit pangsit, dan putih telur sebagai perekat adonan. Ambil kulit pangsit lalu isikan adonan dan lipat-lipat hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon, olesi dengan minyak, tata adonan kuotie, dan tambahkan air hangat sampai terendam sedikit, lalu masak sampai air habis. Jangan lupa untuk menutup teflonnya.
  5. Setelah itu , panggang adonan kuo tie yang sudah dikukus sampai sisi bawah kuotie hingga kecoklatan.
  6. Kuotie sudah siap untuk disajikan. Tips: jangan lupa untuk menyantapnya dengan sambal kecap cabe rawit maka rasanya akan lebih nikmat