Resep Yu Sheng, Masakan Hari Raya Imlek Bisa Dicoba Dirumah!

Resep Yu Sheng, Masakan Hari Raya Imlek Bisa Dicoba Dirumah!
instagram.com/verita_ong

Resep Yu Sheng – Yu sheng merupakan makanan hari raya Imlek yang berupa salad ikan segar biasanya ikan tuna atau salmon yang ditambah irisan sayuran segar seperti lobak dan wortel.

Yu sheng biasanya disantap denggan cara diangkat setinggi mungkin dari atas piring yang menjadi simbol keberuntungan yang semakin baik pada tahun baru.

Babaturan tau nggak kalau ada tradisi menyantap Yu sheng beramai-ramai bersama keluarga disebut juga Lo Hei. Dengan menyantap Yu sheng beramai-ramai bersama keluarga, bisa meningkatkan keharmonisan antar anggota keluarga lho.

Jadi yuk simak resep yu sheng ini sehingga bisa dinikmati bersama keluarga!

Resep Yu Sheng, Makanan Khas Hari Raya Imlek

Resep Yu sheng Makanan khas Imlek mudah dibuat!
instagram.com/esth3r_esth3r

Bahan Untuk Membuat Yu Sheng

  • irisan ikan makarel
  • irisan ikan salmon
  • irisan ikan kakap
  • irisan ikan tuna
  • 50 ml cuka anggur putih
  • kulit wonton goreng
  • 30 gram wijen
  • 30 ml minyak wijen
  • kacang dicincang kasar
  • perasan lemon
  • 30 ml saus ikan
  • lobak
  • wortel
  • melon

Cara Membuat Yu Sheng

  1. Cuci bersih semua bahan yang akan gunakan. Potong dengan cara memanjang semua bahan ikan, bengkoang, lobak, wortel, dan melon sehingga berbentuk mirip mie. Lalu susun di atas piring saji dengan rapi.
  2. Tuangkan perasan lemon, cuka anggur putih, saus ikan, serta minyak wijen secara merata di bagian atasnya.
  3. Taburkan kulit wonton goreng serta kacang dan juga biji wijen di atasnya.
  4. Yu sheng siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga!