Resep Ayam Karage, Makanan Khas Jepang Lezat dan Krispi!

Resep Ayam Karage, Makanan Khas Jepang Lezat dan Krispi!
instagram.com/hattori.id

Resep Ayam Karage – Ayam karage adalah makanan yang sangat populer di Jepang dan sekarang mulai mendapat popularitas di seluruh dunia. Ini adalah potongan ayam yang digoreng dalam tepung panir, yang memberikan tekstur yang lembut dan renyah di luar sementara daging di dalamnya tetap lembut dan empuk.

Ayam karage dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari diolah dengan tepung panir sederhana hingga diolah dengan bumbu-bumbu yang lebih kompleks untuk memberikan rasa yang lebih intens.

Beberapa varian yang populer termasuk ayam karage yang diolah dengan rempah-rempah Jepang seperti shio (garam), shoyu (saus soya), atau tare (saus BBQ). Selain itu, ayam karage juga sering disajikan dengan berbagai macam saus seperti mayones, saus sambal, atau saus takoyaki. Ini memberikan pilihan rasa yang luas bagi para pengunjung yang ingin mencoba makanan ini.

Babaturan bisa menemukan ayam karage juga dengan sangat mudah di restoran Jepang, restoran Asia, dan bahkan di restoran fast food. Tetapi jangan khawatir, babaturan juga bisa lho membuatnya sendiri di rumah dengan mudah dengan menggunakan ayam fillet, tepung panir, dan minyak goreng.

Jadi yuk simak resep ayam karage ala resepdahareun untuk babaturan coba di rumah dengan mudah!

Resep Ayam Karage, Makanan Khas Jepang Lezat dan Krispi!

Resep Ayam Karage, Makanan Khas Jepang Lezat dan Krispi!
instagram.com/fimelaresep

Bahan Untuk Membuat Ayam Karage

  • 300 gram ayam fillet
  • 2 buah bawang putih (diparut)
  • 1 ruas jahe (diparut)
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh kecap asin
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 buah telur kocok
  • 100 gram tepung kriuk

Cara Membuat Ayam Karage

  1. Potong fillet ayam menjadi kecil-kecil atau sesuai selera anda, potongan boleh ditipiskan agar hasil olahan lebih krispy
  2. Tambahkan bawang putih, jahe, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk dan garam. Lalu aduk rata dan marinasi selama 30 menit sampai bumbu meresap ke ayam
  3. Setelah itu tambahkan telur kocok, dan aduk sampai rata
  4. Balurkan potongan ayam dengan tepung kriuks sampik di pencet-pencet agar tepung bersatu dengan ayam
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam dengan minyak panas tersebut sampai warna ayam berubah menjadi coklat keemasan atau yang biasa kita sebut golden brown
  6. Ayam Karage sudah siap disajikan