Resep Ayam Rica Rica, Sedap dan Nikmat!

Resep Ayam Rica-Rica, Sedap dan Nikmat!

Resep Ayam Rica Rica – Manado, sebuah kota di Sulawesi Utara, Indonesia, memiliki hidangan khas yang sangat lezat dan populer di kalangan masyarakat, yaitu Ayam Rica-Rica. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas dan gurih yang khas, yang disebabkan oleh bumbu yang digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dan rempah-rempah lainnya.

Tak hanya enak, ayam Rica rica juga memiliki sejarah yang cukup panjang di kota Manado. Hidangan ini merupakan warisan dari nenek moyang suku Minahasa yang memiliki tradisi memasak dengan bumbu rempah yang kuat. Maka dari itu, Ayam Rica-rica menjadi hidangan yang menjadi identitas kota Manado

Babaturan jangan khawatir, proses pembuatan Ayam Rica-Rica cukup sederhana lho. Ayam dipotong-potong kemudian digoreng sebelum dicampur dengan bumbu rica-rica yang sudah dihaluskan.

Biasanya untuk menambah kelezatan, Ayam Rica rica sering disajikan dengan nasi putih atau nasi kuning dan disertai dengan sayuran segar sebagai pelengkap. Rasanya yang khas dan pedas membuat Ayam Rica-Rica sangat digemari oleh masyarakat Manado dan juga masyarakat Indonesia pada umumnya.

Jadi, bagi babaturan yang ingin mencicipi hidangan khas yang pedas dan gurih, Ayam Rica rica adalah pilihan yang tepat. Jangan lupa untuk mencobanya ketika berkunjung ke Manado atau bahkan di kota lain di Indonesia. Atau babaturan bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah hanya dengan menyimak resep ayam rica-rica dari resep dahareun. Yuk simak!

Resep Ayam Rica Rica, Sedap dan Nikmat!

Resep Ayam Rica-Rica, Sedap dan Nikmat!
instagram.com/fooddumpsjpg

Bahan Untuk Membuat Ayam Rica-Rica

  • 1 ekor ayam
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan metega
  • garam (secukupnya)
  • penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Ayam Rica-Rica

  1. Siapkan blender, masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, jahe, dan kunyit.
  2. Potong ayam sesuai dengan selera, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar keudian cuci kembali daging ayam.
  3. Siapkan teflon untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukan minyak, kemudian masukan bumbu tumis hingga matang. Jika sudah matang masukan bumbu lainnya sambil di beri sedikit air.
  4. Masak hingga ayam matang dan air sisa sedikit. Ayam Rica Rica siap disajikan.