Resep Charsiu Ayam, Garing dan Nikmat

Resep Charsiu Ayam, Garing dan Nikmat
instagram.com/priscilla.kitchen

Resep Charsiu Ayam – Charsiu ayam adalah salah satu jenis daging ayam yang diolah dengan cara dipanggang dan diberi bumbu khas. Charsiu ayam ini terkenal di beberapa negara di Asia Tenggara lho, terutama di Hong Kong, China, dan Indonesia.

Biasanya charsiu ayam dibuat dari daging ayam yang dipotong-potong kecil dan dicampur dengan bumbu yang terdiri dari kecap manis, saus tiram, anggur merah, dan rempah-rempah lainnya. Setelah dibumbui, daging ayam tersebut kemudian dipanggang hingga matang dan garing.

Babaturan juga bisa menggunakan charsiu ayam sebagai bahan utama dalam masakan-masakan seperti nasi charsiu, bakpao, atau dimsum. Selain itu, jugacharsiu ayam juga sering dijadikan sebagai topping pada aneka makanan seperti mie goreng, nasi goreng, atau bahkan pada Pangsit goreng.

Sedikit tipis untuk babaturan yang dimana, charsiu ayam dapat disajikan dengan aneka macam saus seperti saus sambal atau saus kacang. Selain itu, charsiu ayam juga enak disajikan bersama dengan sayuran segar seperti timun atau mentimun yang dipotong-potong kecil. Charsiu ayam merupakan makanan yang cocok untuk dinikmati saat hangat-hangat.

Jadi, babaturan ingin menikmati makanan yang lezat dan gurih, cobalah membuat atau mencoba charsiu ayam di rumah dengan menggunakan resep charsiu ayam yang garing, dan nikmat ini!

Resep Charsiu Ayam, Garing dan Nikmat

Resep Charsiu Ayam, Garing dan Nikmat
instagram.com/avrilcantik

Bahan Untuk Membuat Charsiu Ayam

  • 500 gram daging ayam (tanpa tulang, tusuk – tusuk dengan garpu)
  • 3 sendok makan bumbu charsiu
  • 1.5 sendok teh angkak (larutkan dengan air)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1/2 sendok teh jahe (parut)
  • 2-3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan saus tiram (optional)
  • garam (secukupnya)
  • gula (secukupnya)
  • penyedap (secukupnya)
  • lada (secukupnya)

Cara Membuat Charsiu Ayam

  1. Siapkan wadah, masukan semua bumbu untuk dimarinasi daging ayam. Masukan daging ayam yang sudah ditusuk-tusuk dengan garpu agar, bumbu meresap kedalam. Diamkan selama 1 malam atau 3 jam.
  2. Siapkan oven panaskan selama 10 menit dengan suhu 190 derajat. Kemudian masukan daging ayam yang sudah dimarinate selama 1 malam. Panggang daging selama 40 menit dengan suhu 190 derajat.
  3. Setelah daging matang, tiriskan daging dengan air juice daging. Kemudian siapkan teflon untuk dipanggang lanjutan.
  4. Taruh daging diteflon dan bolak balik daging sembari oleskan madu. Angkat daging sampai terlihat mengering dan berasap.
  5. Potong daging ayam sesuai selera.
  6. Sajikan charsiu ayam dengan mie atau nasi.