Resep Sate Daging Sapi Kaya Akan Bumbu Lezat

Resep sate daging sapi kaya akan bumbu

Sate adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan dipasang di tusukan kayu atau bambu, kemudian dibakar atau dipanggang. Sate daging sapi merupakan salah satu jenis sate yang terkenal di Indonesia.

Daging sapi yang digunakan untuk membuat sate daging sapi biasanya adalah daging yang berasal dari bagian dada, paha, atau punggung sapi. Daging sapi yang digunakan haruslah daging yang segar dan tidak terlalu lemak, agar sate yang dihasilkan tidak terlalu berminyak.

Sate daging sapi juga biasanya disajikan dengan aneka macam pelengkap seperti nasi, lalapan, dan sambal. Sambal yang sering disajikan bersama sate daging sapi adalah sambal kacang, sambal kecap, atau sambal matah.

Penasaran gimana babaturan membuat resep daging sapi yang kaya akan bumbu ini ? Yuk simak resep sate daging sapi ini.

Bahan Resep Sate Daging Sapi

  • 500 gram daging sapi
  • Bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 gula jawa
  • 6 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 2 sdm asam jawa
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat Resep Sate Daging Sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera,. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam jawa dan jahe geprek
  2. Aduk secara merata, simpan selama 30 menit di dalam kulkas
  3. Lalu tusuk,. Dengan isi 1 tusuk sesuai selera
  4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar
  5. Bakar daging yang sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.
  6. Siap dinikmati dengan tambahan sambal kecap

Cukup mudah bukan, sedikit tips pada saat menyantap sate daging sapi. Sajikan dengan aneka macam pelengkap seperti nasi, lalapan, dan sambal. Sambal yang sering disajikan bersama sate daging sapi adalah sambal kacang, sambal kecap, atau sambal matah dijamin akan menambah kenikmatan yang luar biasa.