Resep Cimol Mudah, Anti Gagal dan Anti Meledak!

Resep Cimol Anti Gagal Anti Meledak
instagram.com/charas_platter

Resep Cimol – Siapa yang tidak tahu cimol ? Makanan kecil yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan bahan perasa lainnya yang dibentuk menjadi bentuk bulat kecil dan dibakar maupun digoreng hingga matang.

Cimol terdiri dari beberapa lapisan, yang terdiri dari lapisan luar yang renyah dan lapisan dalam yang lembut. Rasa cimol sendiri bervariasi, tergantung pada bahan yang babaturan gunakan. Ada cimol yang rasanya manis, ada juga yang rasanya asin.

Camilan cimol merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal di berbagai wilayah di Indonesia. camilan cimol biasanya dijual oleh pedagang keliling atau di toko-toko kecil di pinggir jalan.

Tentu saja membuat cimol tidaklah sulit, berikut resep cimol yang mudah dan anti gagal yang babaturan bisa coba di rumah sendiri!

Resep Cimol Mudah, Anti Gagal dan Anti Meledak!

Resep Cimol Anti Gagal
fridajoincoffee

Bahan Membuat Resep Cimol Anti Gagal dan Anti Meledak

  • 200 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml air panas
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 bawang daun, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bubuk rasa

Cara Membuat Resep Cimol Anti Gagal dan Anti Meledak

  1. Campurkan semua bahan kering, lalu tuang air panas. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  2. Bentuk bulat – bulat kecil, lakukan hingga habis.
  3. Masukkan dalam penggorengan dengan minyak goreng yang masih dingin.
  4. Setelah cimol dicelupkan semua, nyalakan api kompor, kecil saja. Goreng hingga mengambang dan matang.
  5. Angkat cimol dan tiriskan agar minyak tidak mengendap di cimol.
  6. Setelah cimol dingin, tabur dengan bubuk rasa sesuai selera.