Resep Pangsit Goreng Renyah, Camilan Murah Rumahan!

Resep Pangsit Goreng Renyah, Camilan Murah Rumahan!
instagram.com/ aanggunaa

Resep Pangsit Goreng – Pangsit goreng adalah makanan yang populer di Indonesia yang merupakan salah satu makanan yang sering dijadikan hidangan penutup atau makanan ringan. Selain itu, pangsit goreng juga sering dijadikan sebagai camilan atau makanan sampingan saat bersantai bersama keluarga atau teman-teman.

Pangsit goreng terbuat dari kulit tepung yang tipis dan lembut, yang biasanya diisi dengan daging ayam, udang, atau sayuran. Setelah diisi, Pangsit kemudian dibentuk menjadi bentuk segitiga atau lingkaran dan dicelup ke dalam larutan tepung terigu yang dicampur air. Kemudian, pangsit goreng dalam minyak panas hingga kulitnya menjadi renyah dan garing.

Biasanya babaturan bisa menyantap pangsit goreng dengan saus sambal atau saus kacang yang pedas dan cocok untuk dinikmati saat hangat-hangat. Selain itu, pangsit goreng juga enak disajikan bersama dengan sayuran segar seperti timun atau mentimun yang dipotong-potong kecil.

Jadi, jika babaturan ingin menikmati makanan yang lezat dan gurih, cobalah membuat atau mencoba pangsit goreng di rumah atau babaturan bisa mencoba resep pangsit goreng ala resep dahareun. Yuk simak gimana sih cara membuatnya!

Resep Pangsit Goreng Renyah, Camilan Murah Rumahan!

Pangsit Goreng Renyah, Camilan Murah Rumahan!
instagram.com/indonesiansimple

Bahan Untuk Membuat Pangsit Goreng Renyah

  • 1/4 kg daging udang (giling)
  • 250 gram daging ayam filet (giling)
  • kulit pangsit
  • 1 buah wortel (cincang halus)
  • 6 buah jamur kancing (rebus sebentar dan cincang halus)
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • merica (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
  • kaldu bubuk (secukupnya)
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat Pangsit Goreng Renyah

  1. Siapkan wadah besar atau mangkuk berukuran besar untuk mencampurkan semua bahan, kecuali kulit pangsit. Coba dan rasakan asin dari daging adonan daging pangsit.
  2. Siapkan kulit pangsit bagi menjadi lebih kecil menjadi betuk persegi. Setelah itu masukan adonan daging yang sudah jadi (porsi sesuai selera), taruh di tengah-tengah kulit pangsit.
  3. Lipat kulit pangsit berbentuk segitiga, kemudian rekatkan dengan air, kemudian lipat kembali.
  4. Sembari melipat pangsit, siapakan wajan yang berisikan minyak goreng, panaskan dengan api kecil, jika sudah panas masukan pangsit yang sudah selesai dilipat.
  5. Tunggu pangsit hingga matang, atau hingga berwarna coklat keemasan.
  6. Pangsit goreng renyah sudah siap disantap menjadi camilan keluarga