Resep Kue Putri Salju, Tidak Bikin Ribet dan Cocok untuk Pemula

Resep Kue Putri Salju, Tidak Bikin Ribet dan Cocok untuk Pemula
instagram.com/asteria.jayanti

Resep Kue Putri Salju – Tak bisa dipungkiri, kue putri salju adalah primadona kue tradisional Indonesia yang bikin siapa saja tergoda. Lembutnya tekstur kue dan perpaduan manis-gurihnya rasanya, menjadi daya tarik utama yang sulit untuk ditolak. Apalagi, hampir di setiap sudut pasaran, kue ini mudah ditemukan dengan tampilan yang menggoda gula halus putih yang menempel rapi di permukaannya.

Lantas, dari mana asal-usul kelezatan ini berasal? Meski tidak ada catatan pasti, konon Kue putri salju diperkirakan berasal dari negeri Tiongkok dan dibawa ke Indonesia oleh para pedagang Tionghoa pada masa lalu. Kemudian, kue ini semakin populer di Indonesia sejak masa penjajahan Belanda.

Kini, tak heran jika kue putri salju menjadi salah satu kue tradisional yang mudah ditemukan dan digemari oleh banyak orang. Dalam banyak kesempatan, kue ini menjadi hidangan favorit yang sering dijadikan oleh-oleh atau penyemangat di acara tertentu, seperti pernikahan, ulang tahun, atau momen-momen berkesan lainnya. Memang, nikmatnya rasa kue putri salju tak tergantikan untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman terdekat.

Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, tidak perlu khawatir. Bahan-bahan yang dibutuhkan seperti tepung terigu, margarin, gula halus, susu bubuk, kuning telur, vanili, dan gula halus untuk taburan mudah didapatkan di toko-toko terdekat. Tinggal campurkan dan olah bahan-bahan tersebut hingga menjadi adonan kue yang siap dipanggang.

Bahkan bagi yang belum pernah mencoba membuatnya sendiri, kue putri salju sebenarnya mudah dan simpel untuk dipraktekkan di rumah. Jadi, babaturan tak perlu ragu untuk mencoba Resep Kue putri salju ala resep dahareun ini dan rasakan sendiri betapa nikmatnya kelezatan tradisional yang satu ini. Selamat mencoba!

Resep Kue Putri Salju, Tidak Bikin Ribet dan Cocok untuk Pemula

Resep Kue Putri Salju, Tidak Bikin Ribet dan Cocok untuk Pemula
instagram.com/lulyasuwito

Yuk, buat momen-momen bersama keluarga dan teman-teman semakin spesial dengan menyajikan kelezatan tradisional yang menggoda,kue putri salju! Dengan resep yang mudah diikuti dan bahan-bahan yang mudah didapatkan, coba segera buat di rumah dan nikmati sensasi lembutnya tekstur kue dan perpaduan manis-gurihnya rasa. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kelezatan yang populer dan digemari banyak orang ini. Ayo, segera coba!

Waktu persiapan:
Menyiapkan alat dan bahan : sekitar 20-30 menit
Membuat adonan dan mencetak kue : sekitar 10-15 menit

Waktu memasak:
Memanggang kue : sekitar 30 menit
Waktu taburan: sekitar 5-10 menit

Total keseluruhan waktu: sekitar 1 jam hingga 1 jam 15 menit.

Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula halus
  • 185 gram margarin Blue Band Cake and Cookies
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 4 sendok makan maizena
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula halus (untuk taburan)
  • Gula salju (untuk taburan)

Alat yang dibutuhkan:

  • Mangkok besar
  • Sendok
  • Loyang
  • Oven
  • Cetakan kue
  • Alat pengaduk
  • Oven tangkring

Cara Membuat Kue Putri Salju

  1. Aduk tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Aduk margarin dan gula halus sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diuleni perlahan hingga adonan tercampur merata. Jangan terlalu keras saat menguleni.
  5. Ambil setengah adonan dan cetak menggunakan cetakan kue. Kemudian letakkan kue di atas loyang.
  6. Panaskan oven tangkring selama 10 menit.
  7. Panggang kue dengan api sedang selama 30 menit. Setelah 15 menit, tukar posisi loyang agar matangnya merata.
  8. Jika bagian bawah kue sudah kering dan berwarna coklat, berarti kue sudah matang.
  9. Gulingkan kue yang masih hangat ke dalam gula halus dan taburi dengan gula salju sesuai selera.
  10. Kue putri salju sudah siap dihidangkan!