Resep Bubur Sumsum, untuk Mengawali Cerah Pagimu!

Resep Bubur Sumsum, untuk Mengawali Cerah Pagimu!
instagram.com/cincaohejo

Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah hidangan tradisional Indonesia yang menyuguhkan cita rasa unik dan nikmat yang terbuat dari tepung beras dan gula merah, hidangan ini sangat mudah dibuat dan menjadi pilihan sempurna untuk mengganjal perut di pagi hari atau siang hari.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bubur sumsum pun sangat lah mudah, babaturan hanya memerlukan tepung beras, gula merah, air, dan santan. Kemudian, bahan-bahan tersebut dicampur dan diolah hingga membentuk adonan kental. Adonan tersebut kemudian dibentuk menjadi bola-bola kecil dan dipanaskan hingga matang.

Rasa manis dan lezat menyelimuti setiap gigitan bubur sumsum, serta tekstur yang lembut dan empuk membuat hidangan ini menjadi pilihan sempurna untuk menemani sarapan pagi. Bubur sumsum juga memiliki kandungan gula yang tinggi, sehingga menjadi sumber energi yang baik untuk memulai aktivitas sehari-hari.

Babaturan ingin membuatnya sendiri di rumah ? Yuk simak resep bubur sumsum ala resep dahareun ini dan rasakan kelezatan hidangan yang tiada duanya dan bisa membantu babaturan memulai aktivitas sehari-hari!

Resep Bubur Sumsum, untuk Mengawali Cerah Pagimu!

Resep Bubur Sumsum, untuk Mengawali Cerah Pagimu!
instagram.com/sumiati_sue

Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum

Bahan Bubur Sumsum

  • 5 sendok makan tepung beras
  • 300 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam

Bahan Untuk Kinca Gula Merah

  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 150 ml air

Cara Membuat Bubur Sumsum

Bubur Sumsum

  1. Campurkan semua bahan untuk bubur sumsum ke dalam satu panci dalam keadaan kompor yang belum hidup.
  2. Aduk bahan yang di dalam panci tersebut sampai tidak ada yang bergerindil, dan merata.
  3. Kemudian nyalakan kompor masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan teksturnya berubah menjadi bubur.
  4. Setelah itu aduk-aduk kembali hingga tanak, kurang lebih sekitar 10 menit
  5. Bubur Sumsum siap disajikan

Kinca Gula Merah

  1. Sisir gula merah dan rebus bersama gula pasir serta daun pandan hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, kemudian saring air hasil olahan tersebut kedalam wadah
  3. Kinca Gula Merah sudah siap disajikan untuk dicampurkan bersama Bubur Sumsum