Resep Siu Mie, Mie Panjang Umur Untuk Hari Raya Imlek

Resep Siu Mie, Mie Umur Panjang masakan hari raua imlek
instagram.com/maklun33

Resep Siu Mie – Siu mie atau mie panjang umur merupakan salah satu makanan yang sering dibuat dan disajikan selama perayaan Imlek. Mie panjang umur ini terkenal karena dipercaya bahwa dapat memberikan keberuntungan dan panjang umur bagi orang yang memakannya.

Selain itu, siu mie juga merupakan pilihan yang praktis untuk disajikan selama perayaan Imlek. Babaturan bisa memasaknya dengan mudah, dan bahkan dapat menyajikannya dengan berbagai macam saus atau topping sesuai dengan selera.

Babaturan juga bisa menyajikan siu mie dengan berbagai macam masakan lainnya, seperti tumis atau goreng, sehingga dapat menjadi pilihan yang variatif dan menyenangkan bagi para tamu atau sanak saudara yang datang ke rumah.

Ohiya selain disajikan pada saat imlek, siu mie ini juga bisa juga lho babaturan sajikan dihari ulang tahun karena filosofinya yang dimana pengharapan umur panjang. Jadi gimana caranya untuk membuat siu mie atau mie umur panjang?

Yuk simak resep siu mie atau mie umur panjang ini!

Resep Siu Mie, Mie Panjang Umur Untuk Hari Raya Imlek

Resep Siu Mie, Mie umur panjang masakan khas imlek
instagram.com/dewi_marga

Bahan Untuk Membuat Siu Mie atau Mie Umur Panjang ⁣⁠

Bahan

  • 500 gram mie keriting,
  • 2 sdm kecap manis⁣⁠
  • 2 sdt kecap asin⁣⁠
  • 150 gram udang kupas⁣⁠
  • 6 buah bakso, potong-potong⁣⁠
  • 15 butir telur puyuh⁣⁠
  • 50 gram kucai⁣⁠
  • 1 buah daun bawang⁣⁠
  • 150 gram taoge⁣⁠
  • 150 ml kaldu ayam⁣⁠

Bumbu Halus

  • 2 sdt garam⁣⁠
  • 1/2 sdt merica⁣⁠
  • 3 siung bawang putih⁣⁠

Cara Membuat Siu Mie atau Mie Umur Panjang

  1. Didihkan air di dalam panci kemudian rebus mie keriting sampai matang. Aduk-aduk mie supaya tidak lengket, lalu tiriskan menggunakan saringan.
  2. Setelah itu, aduk mie yang sudah matang dengan kecap manis dan kecap asin hingga merata.⁣⁠
  3. ⁣⁠Tumis bumbu halus hingga aromanya berbau sedap dan berubah warna. Masukkan udang, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga udang berubah warna dan matang.⁣⁠
  4. ⁣⁠Masukkan kaldu dan masak hingga bumbu meresap. Masukkan mie dalam tumisan bakso.⁣⁠
  5. ⁣⁠Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge kemudian aduk sebentar dan angkat.⁣⁠
  6. Sajikan Siu Mie atau mie panjang umur untuk dinikmati bersama keluarga.